Политика
Москва
14 сентября 2017, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Россия будет защищать дипсобственность в США в суде

суд

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Российские власти намерены подать в суд на руководство США за закрытие двух торгпредств и генконсульства РФ в Сан-Франциско, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Отмечается, что Москва, в частности, не намерена продавать свои здания, доступ к которым сейчас заблокирован – такой вариант предлагали российским дипломатам американские коллеги. Как пишет «Коммерсантъ», к этому шагу главу МИД РФ Сергея Лаврова неоднократно призывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

По данным издания, при продаже недвижимости Москва могла бы выручить 50 миллионов долларов, однако не будет делать этого. Рябков заявил, что Россия обратится в суд и наймет для защиты солидную американскую юридическую компанию.

Российские эксперты в юридической отрасли не называют шансы Москвы на победу в суде высокими.

«Шансы на успех невысоки. Госдепартамент США не изымал собственность, а отказал в консульском статусе и лишил дипломатического иммунитета. Российской стороне придется доказать фактическую экспроприацию имущества, что проблематично, ведь она по-прежнему вправе распоряжаться этим имуществом, например продать его», – сообщил изданию юрист BGP Litigation Денис Дурашкин.

Предполагается, что американские суды применят внутреннее законодательство США, которое позволяет властям страны требовать прекращения использования любого вида недвижимости на законных основаниях.

Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1