Промышленность
Москва
23 февраля 2018, 10:36 2
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Олег Дерипаска покидает пост президента РусАла

Дерипаска
Дерипаска останется в совете директоров РусАла

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Предприниматель Олег Дерипаска покидает пост президента объединенной металлургической компании «Русал» и энергетической En+ Group.

Как сообщает пресс-служба «Русал», на место Дерипаски назначен Владислав Соловьев, ранее занимавший пост гендиректора компании. Также Соловьев стал гендиректором En+ Group. На место Соловьева, в свою очередь, назначена Александра Бурико. До этого она была финансовым директором РусАла.

«Ключевыми приоритетами для Александры Бурико в новой должности будут обеспечение развития РусАла за счет дальнейшего повышения эффективности предприятий компании, внедрения технологий, уменьшающих нагрузку на окружающую среду, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, развитие внутреннего рынка и расширение сфер применения алюминия», – говорится в сообщении «Русала».

Отмечается, что Дерипаска останется в совете директоров РусАла.

«ФедералПресс» напоминает, что в ранее в СМИ появилась информация о скором уходе миллиардера Олега Дерипаски с поста президента РусАла.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Псеков, комментируя слухи, заявил, что это не связано с включением фамилии бизнесмена в так называемый «кремлевский доклад», подготовленный Минфином США.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1