горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
19 февраля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Москве полиция задержала подпольных банкиров

В Москве поймали банкиров, отмывших 9 миллионов рублей
У двух предпринимателей взяли подписку о невыезде

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности. Подпольные банкиры заработали около девяти миллионов рублей на незаконном обналичивании денежных средств.

Два нечестных банкира арестовала московская полиция. Злоумышленники с 2011 по 2015 год трудились в финансовой сфере без соответствующей лицензии, используя фиктивные реквизиты ряда юридических лиц. На расчетные счета этих людей переводились денежные средства клиентов для последующего обналичивания. За свои услуги мошенники брали не менее 2,5 % от каждой транзакции. Общий доход от жульничества составил около 9 миллионов рублей.

«Сотрудниками полиции при участии Росгвардии проведено более 10 обысков в жилых и офисных помещениях, расположенных на территории Московского региона. Изъяты электронные ключи системы «Банк-Клиент», печати юридических лиц, электронные и бумажные носители информации, черновая документация, денежные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела»,– рассказала на сайте МВД РФ его официальный представитель Ирина Волк.

Обоим горе-предпринимателям предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. С обоих взята подписка о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1