Происшествия
Москва
14 июня 2018, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Родственники погибших при крушении Ту-154 над Черным морем обратились в суд Лондона

суд

СОЧИ, 14 июня, ФедералПресс. Размер компенсаций может вырасти.

Родственники погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, которое произошло в декабре 2016 года, подали иски в Высокий суд Лондона.

Отметим, что в марте на четыре месяца был продлен срок следствия по уголовному делу о крушении пассажирского Ту-154.

В настоящее время суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников погибших россиян. В британской столице находится представляющий интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов. По его словам, заявления представителей погибших были соответствующим образом оформлены и переданы юристу, который имеет право отстаивать чьи-либо интересы в английских судах высшей инстанции. Истцы полагают, что их близкие погибли при совершении международного рейса, а следовательно, и компенсации им должны выплатить не по российским, а иностранным нормам.

К адвокату обратились 78 представителей погибших под Сочи, а жертвами катастрофы стали 92 человека. Восемь человек были членами экипажа самолета, на них «пассажирские» страховки не распространяются, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время всем истцам было выплачено по 2 млн рублей компенсации за каждого погибшего, а также частично компенсированы так называемые погребальные расходы. Но родственники рассчитывают еще и на международные компенсации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1