Финансы
Москва
21 сентября 2017, 23:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Совладелец Бинбанка заявил о готовности продать свою долю за рубль

Шишханов рассказал, что проблемы у банка начались полтора года назад
Шишханов рассказал, что проблемы у банка начались полтора года назад

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил о готовности продать свою долю в банке за рубль.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM». По его словам, руководство банка сейчас находится в стадии обсуждения с надзорными органами и ЦБ, чтобы 75 % акций кредитной организации достались государству в лице Банка России и 25 % остались у него самого и миноритарных партнеров.

Шишханов рассказал, что проблемы у банка начались полтора года назад. С тех пор он продавал свои активы, чтобы поддержать капитал банка, но в декабре 2016 года «исчерпал собственные ресурсы». В начале текущего года он обратился к своему партнеру Михаилу Гуцериеву, чтобы тот «нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась». В феврале 2017 года, исчерпав ресурсы, он стал вести переговоры с ЦБ.

На этой неделе Банк России объявил о санации Бинбанка и «Рост банка» через Фонд консолидации банковского сектора. В банки назначена временная администрация.

Шишханов заявил, что сделает все, чтобы Бинбанк «жил и развивался». Он также ответил на вопрос, касающийся слухов о продаже своей доли. «Нет, я сейчас готов за рубль передать свою долю», – заявил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Шишханов не планирует выводить свои деньги из банка.

Компании
Бинбанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1