Финансы
Москва
20 сентября 2017, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

СМИ выяснили, что собственник «Бинбанка» сам обратился в ЦБ с просьбой о санации

В ближайшее время регулятор примет решение о финансовом оздоровлении Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Собственник «Бинбанка» самостоятельно обратился в Центральный банк России с просьбой о финансовом оздоровлении (санации) кредитной организации.

Известно, что регулятор примет решение о финансовом оздоровлении «Бинбанка» через Фонд консолидации банковского сектора в ближайшее время. Об этом пишет Republic.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Бинбанк работает в штатном режиме. Об этом сообщили в колл-центре кредитного учреждения.

Сегодня утром газета «Ведомости» сообщила, что в четверг Центробанк может ввести в «Бинбанке» временную администрацию. По словам источников издания, проблемы у кредитной организации начались в 2015 году после санации «Рост-банка».

Напомним, что за 2016 год чистая прибыль «Бинбанка» по РСБУ выросла почти в три раза и составила 12,9 млрд рублей против 4,5 млрд рублей годом ранее.
Как отмечали представители кредитно-финансовой организации, в прошлом году «Бинбанк», завершивший в 2016 году объединение с «МДМ Банком» и пятью региональными банками группы, продемонстрировал существенный рост всех основных показателей по российским стандартам бухгалтерского учета. В частности, размер активов «Бинбанка» за 2016 год увеличился на 46 %, достигнув к 1 января 2017 года 1,17 трлн рублей. 

Компании
Бинбанк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1