горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
13 марта 2018, 18:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Миллер рассказал, когда будут расторгнуты газовые контракты с Украиной

Миллер
По словам Миллера, процедура расторжения контрактов с украинским газовым монополистом «Нафтогазом» может занять до полутора лет

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Дмитрием Медведевым рассказал, что процедура расторжения контрактов с украинским газовым монополистом «Нафтогазом» может занять до полутора лет.

По словам Миллера, после решения Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» 2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза» содержание контрактов с украинскими партнерами становится невыгодным. Он добавил, что российская сторона «подала апелляцию по контракту на поставку газа на Украину, до конца марта будет подана апелляция по контракту на транзит и инициирована процедура расторжения контрактов в установленном порядке».

«Расторжение контрактов – это процедура не очень быстрая. По-видимому, на это уйдёт плюс-минус полтора-два года», – цитирует Миллера пресс-служба правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 марта «Нафтогаз» получил уведомление о судебном иске «Газпрома» относительно расторжения или пересмотра контрактов на поставку сырья на Украину, действующих с 2009 года.

28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования украинского «Нафтогаза» о взыскании с «Газпрома» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1