горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 января 2019, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Вокруг сервисов нет, где можно поесть и очиститься». Шувалов описал идеальную комфортную городскую среду

Шувалов считает, что к созданию комфортной среды в городах должен активно подключаться малый бизнес
Шувалов считает, что к созданию комфортной среды в городах должен активно подключаться малый бизнес

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Комфортная городская среда должна создаваться не «контрольными цифрами» и отчетами чиновников, а реальной работой «на земле».

Глава госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме, представил образ идеального, комфортного города будущего. По его словам, стратегия пространственного развития страны (равно как и нацпроекты) – это «основополагающий документ для правительства», «премьерский формат». Но он непонятен рядовому гражданину.

«Мы [ВЭБ] взялись за ту же работу с другой стороны: воплощение всех прогнозных показателей и цифр нужно там, где люди живут. Если нового качества жизни в городах не случится, никакие контрольные цифры проверены не будут. Можно много говорить, что построены новые мосты и дороги, но в жизни конкретного жителя ничего не изменится, значит, работа проведена впустую», – заявил Шувалов.

По словам главы ВЭБ, корпорация будет заниматься и поддерживать конкретные проекты, направленные на изменение качества жизни людей.

«Федеральное правительство занимается высокими целями, большими контрольными показателями, бюджетными ассигнованиями, но без конкретных проектов на земле, ключевой момент послания президента – то, что должна качественно измениться жизнь людей, может не состояться», – уверен Игорь Шувалов.

В работу по созданию комфортной среды должен активно включиться малый бизнес, считает Шувалов.

«Вокруг элементарных сервисов нет, где можно поесть, помыться, обуться, очиститься и т.д. Этот сегмент не должен быть забыт – как обустроить комфорт для горожан просто на улице. Нужно помнить о том, что жизнь вокруг себя должна быть обустроена. И это может сделать только малое предпринимательство. Невозможно только создать красивые широкие дороги, нужно обустроить рядом с ними индустрию», – заявил глава ВЭБ.

Напомним, сегодня в Москве завершает свою работу десятый Гайдаровский форум. Он проходил 15-17 января в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Внешэкономбанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1