горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 января 2017, 23:43 2
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Голикова: Россия сидит на нефтяной игле

«Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем»
«Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем»

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила о положительных сдвигах в российской экономике, но отметила зависимость страны от нефтяной отрасли.

Как отметила Голикова, на данный момент эти изменения еще достаточно небольшие и говорить о тотальном импортозамещении рано.

«Пока, к сожалению, мы на ней (нефтяной игле) сидим, хотя в отдельных отраслях есть положительные сдвиги. Эти отрасли стали диверсифицироваться в силу экономических санкций против России, как, например, сельское хозяйство», — сказала она в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума.

Глава Счетной палаты отметила, что лучше выждать некоторое время, прежде чем тратить полученные сверхдоходы, и провести мониторинг ситуации в бюджетной системе. По мнению Голиковой, следует использовать ситуацию с ростом стоимости нефти для накоплений и сокращения дефицита бюджета.

«Нужно просто смотреть внимательно. Но то, что точно не нужно делать – тратить лишние деньги сейчас, до тех пор, пока мы не поймем, как у нас складывается ситуация. Потратить мы успеем всегда. Это мы умеем. Не всегда эффективно, но умеем», – подчеркнула она.

Напомним, что организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Фото: ТАСС

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1