Общество
Забайкальский край
12 мая 2018, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Медики Забайкалья отчитались о доходах. Самые богатые – стоматологи

ЧИТА, 12 мая, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Забайкальского края опубликовало данные о доходах за 2017 год руководства ведомства и главных врачей больниц региона. У большинства медиков заработок превысил миллион рублей.

Как следует из опубликованных на сайте ведомства документов, министр здравоохранения края Сергей Давыдов в 2017 году заработал 2,2 миллиона рублей. Кроме того, в собственности министра – два земельных участка, два дома, две квартиры, гараж, бассейн, помещение бильярдной, гостевой домик и сразу три бани. А вот его супруга, владелец стоматологической клиники и магазина – лидер среди людей, указанных в декларациях минздрава. Мадам Давыдова заработала 29,5 миллиона рублей и приобрела автомобиль «Лексус». В декларации указано, что для покупки женщина взяла кредит, продала предыдущую машину и потратила собственные накопления.

Доходы заместителей министра колеблются от 1,5 до 2,1 миллиона. Интересно, что супруг замминистра Марины Кондратьевой показал доход всего в 80 рублей.

Среди главных врачей медучреждений региона вровень с министром Давыдовым по доходам оказался руководитель краевой стоматологической клиники Ирина Попова, заработавшая также 2,2 миллиона. Второе место с доходом в 1,8 миллиона делят главврач краевой клинической больницы Виктор Шальнев и руководитель психиатрической больницы имени Кандинского Ольга Ступина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1