горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 января 2019, 00:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области ответил калининградским коллегам-обидчикам

Глава Калининградской области задел челябинских коллег неаккуратным высказыванием
Глава Калининградской области задел челябинских коллег неаккуратным высказыванием

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. Дмитрий Федечкин ответил губернатору Антону Алиханову. Ранее он позволил себе нелестное высказывание в адрес Челябинска.

Дмитрий Федечкин, пресс-секретарь губернатора Челябинской области дал ответ обидевшему родной край губернатору Калининградской области. Антон Алиханов, задев этим коллег, заявил, что не хочет, чтобы вверенная ему область была похожа на Челябинск. Он объяснил это тем, что Калининград якобы не место для металлургии.

«Я полгода отслужил под Калининградом в учебке. И помню, с каким восторгом возвращался после распределения на Урал. Сменить вечно серый и сырой Кенинг на родные сосны и березы – это счастье. Но при всем при этом у меня и в голову никогда не приходило желание публично проводить подобные неаккуратные сравнения», – написал Федечкин в своем Фэйсбуке.

Пресс-служба Алиханова настаивает, что его фраза была вырвана из контекста. Она уже извинилась от лица губернатора перед челябинскими коллегами.

В свою очередь, Федечкин еще раз напомнил, что Челябинск это «опорный край державы». Он призвал также помнить о ветеранах, трудившихся на челябинских заводах. Ведь такие слова – неуважение к их труду и могут их ранить.

Ранее сообщалось, что за пост мэра Челябинска будут бороться сразу 16 кандидатов.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1