горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 сентября 2017, 07:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Уволен диспетчер 02, из-за которого таксист упустил убийцу-челябинца

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области уволен диспетчер 02. Из-за него таксист упустил челябинца с головой матери в мешке.

По словам водителя, ночью 5 июня он ехал по северо-западу на заявку и увидел, как улицу Куйбышева перебегает мужчина с мешком наперевес. Таксист развернул машину, догнал странного прохожего в начале частного сектора на 2-й Херсонской и потребовал остановиться. Представившись военным, Марат велел открыть мешок. Мужчина вытащил оттуда для вида кусок овчины. Таксист ощутил сильный трупный запах и увидел на мешке пятна крови. Марат Загитов приказал прохожему не двигаться, а сам стал набирать телефон 02.

Когда водитель стал звонить по номеру 02, то диспетчер потребовал точный адрес, а не указание перекрестка на улице Куйбышева. В итоге, когда очевидец отвлекся, чтобы рассмотреть табличку с номером дома – задержанный убежал. И был пойман только спустя две недели. По предварительной версии, именно мужчина в женской одежде и называющей себя Жанной расправился с родной матерью. А потом, как считают следователи, отрезал ей голову, расчленил тело и закопал в садовом товариществе. Судмедэксперты признали, что арестованный страдает психическим заболеванием, но вменяем и отдавал отчет своим действиям.

Диспетчера службы 02, из-за которого таксист упустил подозреваемого в убийстве, уволили с работы. Наказали работника полиции после прокурорской проверки.

 

Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1