горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
13 сентября 2017, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Парки Троицка и Южноуральска обновятся. Ход реконструкции контролируют депутаты заксобрания области

ТРОИЦК, 13 сентября, ФедералПресс. Обновленные парки, скверы и мемориальные комплексы – таких объектов, которыми уже совсем скоро смогут гордиться небольшие города Челябинской области, становится все больше. В Троицке завершается реконструкция сквера «Памяти участников Великой Отечественной Войны», а в Южноуральске планируется преобразить «Парк культуры и отдыха», сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

В Троицке к концу сентября будет открыт отреставрированный сквер «Памяти участников Великой Отечественной Войны». Проект был реализован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» и профинансирован из федерального и регионального бюджетов: по 19,1 миллиона рублей и 8,3 миллиона соответственно. Масштабная реконструкция зоны мемориала была завершена еще в 2016 году, а в этом проведен капитальный ремонт площадки с бюстами героям Советского Союза, установлен постамент памятника «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества», выполнен капитальный ремонт входных групп, обустраиваются парковка, пешеходные дорожки, электроосвещение, летний водопровод и многое другое.

Ход работ сегодня лично проконтролировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Ушаков.

«Жители лично следят за реконструкцией сквера, – говорит Владимир Ушаков. – Сквер Победы – одно из знаковых мест для троичан, поэтому они с таким интересом наблюдают за реализацией проекта. Сегодня уже можно оценить объем выполненных работ. Надеюсь, в следующий раз мы уже будем принимать готовый сквер».

36c1124fccc05ec37eb7eff641addcb3.jpg

Напомним, проект «Парки малых городов» предполагает участие горожан в решении вопросов, касающихся развития паркового пространства. В программе принимают участие города, в которых проживают до 250 тысяч жителей. В 2017 году на эти цели по программе «Формирование современной городской среды» Челябинской области было выделено из федерального бюджета 833 миллиона рублей, еще почти 360 миллионов выделила область. На следующий год регион получит еще больше субсидий – свыше 850 миллионов рублей. Часть этих средств будет направлена на завершение реконструкции «Парка культуры и отдыха» в Южноуральске, которому как раз исполнится 55 лет. В этом году там уже сделан капитальный ремонт ограждения, дорожек, поставлены скамейки, урны и светильники. Для завершения работ, а именно на замену аттракционов, организацию площадок велодрома, роллердрома, скейтбординга, необходимо 25 млн.рублей, и проект уже находится на экспертизе.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1