горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 февраля 2019, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Экс-спикер Тюменской гордумы Еремеев выступил в суде с последним словом

Тюменский районный суд
Дмитрий Еремеев выступил в суде с последним словом

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Тюменском районном суде ожидали вынесения приговора по делу экс-спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими. Однако в рассмотрении объявлен очередной перерыв – до 19 февраля.

Тюменский районный суд вновь не вынес приговор по делу Дмитрия Еремеева. Сегодня Еремееву было предоставлено последнее слово. В числе прочего он в очередной раз отметил, что во время столкновения его ввела в заблуждение неработающая фара на встречном автомобиле. Из-за этого он не смог объективно оценить расстояние до другой машины. Также он подчеркнул, что суд находится под давлением из-за резонанса, связанного с негативным отношением общественности к чиновникам.

В обращении к суду Еремеев призвал не лишать его свободы, поскольку он не представляет общественной опасности. А если он опасен как водитель, то достаточно лишить его водительских прав. Судья объявила перерыв до 19 ферваля, когда и будет оглашен приговор.

На предыдущем заседании суда, состоявшемся 12 февраля, прокурор потребовала для подсудимого три года колонии-поселения. Между тем потерпевшие на одном из заседаний обратились к судье с просьбой прекратить дело за примирением сторон, обратив внимание на то, что у Еремеева трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

Напомним, бывший глава города Тюмени и гордумы обвиняется в смертельном ДТП, которое произошло 24 июня прошлого года. Еремеев на Toyota Land Cruiser поздно вечером ехал в этот день с дачи и во время обгона допустил столкновение с встречным автомобилем такси Toyota Avensis, водитель и пассажир которого погибли на месте. Дмитрий Еремеев признал свою вину и полностью возместил ущерб семьям погибших.

В сентябре 2018 года суд вынес решение оштрафовать обвиняемого на 200 тысяч рублей. Однако прокуратура на фоне возмущения общественности и высказываний полпреда президента по УрФО Николая Цуканова опротестовала приговор. Теперь дело рассматривается повторно.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1