Общество
Тюменская область
9 ноября 2018, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени банкротство молочного завода превратили в рекламу конкурентов

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ФедералПресс. В Тюмени продолжают обсуждать причины банкротства ОАО «Тюменьмолоко». Накануне решение о несостоятельности компании вынес арбитражный суд Тюменской области. К причастности к банкроту заподозрили холдинг «Арсиб», которому приписали «материнство» над ОАО «Тюменьмолоко».

Иск о признании ОАО «Тюменьмолоко» несостоятельным в арбитраж направило региональное управление ФНС. Долг производителя по налогам составил более 29,5 миллионов рублей, в том числе более 2,8 миллиона – сумма пени. После этого в некоторых СМИ прошла информация о возможной причастности должника к холдингу «Арсиб». И, якобы, эта материнская структура была заинтересована в таком судебном вердикте.

После чего обнаружилость, что в Тюмени странным образом было зарегистрировано две организации с одним названием, но разных форм собственности. ОАО «Тюменьмолоко», по данным налоговых органов, работает с 1992 года, а его гендиректором числится Усам Товбиев. При этом информации о деятельности ОАО, как и контактных данных, в свободном доступе нет. Офис предприятия, согласно справочникам, располагается на улице 30 Лет Победы, 35.

При этом в административном центре есть еще ООО «Тюменьмолоко». Которое действительно является частью подразделения «Арсиб-Агро». Любопытно, что оно находится рядом с компанией-«тезкой»: по адресу 30 Лет Победы, 29А корп.1. ООО создано в 2008 году и является одним из значимых проектов холдинга «Арсиб», который помимо аграрного направления занимается строительством жилых и офисных зданий, переработкой и торговлей. Директором значится Армен Степанян.

В юридическом отделе ООО «Тюменьмолоко» опровергли предположения о связи с компанией, которая через суд подверглась процедуре банкротства и введения внешнего наблюдения.

«Это совершенно другая организация, мы к ней никакого отношения не имеем. У нас разные юридические адреса, ИНН и ОГРН. Предприятие функционирует в штатном режиме», – заявили в офисе ООО «Тюменьмолоко». Почему в свое время возникла путаница с похожими названиями, в компании пояснить затруднились.

Добавим, что иск о признании ОАО «Тюменьмолоко» налоговики подали в августе этого года. Затем компания подала ходатайство о переносе рассмотрения дела, заявив о желании погасить задолженность. Однако этого так и не произошло.

В УФНС по Тюменской области исход дела обещали прокомментировать в ближайшее время.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1