Общество
Тюменская область
8 ноября 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Экс-губернатор Тюменской области назвал вариант нового имени для Рощино

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Экс-губернатор Тюменской области, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев поддержал инициативу по присвоению тюменскому аэропорту «Рощино» имени уроженца Тобольска Дмитрия Менделеева.

За этот вариант также выступают 37% из 10 тысяч опрошенных жителей региона. Напомним, имена великих исторических личностей аэропортам планируется присваивать рамках федерального конкурса «Великие имена России». Опрос тюменцев проводило рейтинговое агентство «Сибирь».

Как отметил Владимир Якушев, присвоение аэропорту имени Менделеева будет способствовать повышению чувства патриотизма у жителей региона. «Насколько я знаю, «Рощино» заявился на фамилию Менделеева. А вместе с ним еще пять аэропортов России. Конечно, пассажиропоток от этого точно не увеличится. Я думаю, проект носит больше патриотический характер. Если брать всех наших земляков, то этот человек – самый великий. Хотя, конечно, к названию «Рощино» все уже привыкли. Но с точки зрения патриотизма, исторического наследия – это достаточно неплохо», - заявил Якушев.

В ходе опроса жителям предлагали также выбрать имена других исторических личностей, имеющих отношение к Тюменской области: Ивана Словцова, Петра Ершов, Ермака, Саввы Мамонтова, Григория Распутина, Владислава Крапивина, Юрия Эрвье и других. Вторым по популярности стал открыватель сибирских земель Ермак, набравший около 17% голосов. Третье место поделили Распутин, легендарный геолог Рауль-Юрий Эрвье и автор «Конька-Горбунка» Петр Ершов. В то же время, отмечают в рейтинговом агентстве, часть опрошенных высказали негативное отношение к идее переименования «Рощино».

Фото: Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1