Общество
Тюменская область
12 июля 2018, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дело о жестоком убийстве тоболяка передано в суд

ТОБОЛЬСК, 12 июля, ФедералПресс. Обвиняемому в убийстве грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека – от 5 до 12 лет лишения свободы.

В Тюменский областной суд передано уголовное дело об убийстве молодого человека в тобольском кафе. Трое подсудимых жестоко избили свою жертву, а вывезли в лес.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 126 УК РФ («похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, если оно повлекло тяжкие последствия») и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, сопряженное с похищением человека»), двое других – по пунктам «а,в» части 2 статьи 126 («похищение человека») и статьи 316 УК РФ («заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления»).

«Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», трагедия произошла ночью 29 января в одном из баров Тобольска, трое подсудимых до этого знакомы не были. После произошедшего конфликта они избили 24-летнего посетителя заведения. Вывезли в лес, где нанесли несколько ударов топором и скрылись. Однако утром один из молодых людей пришел в полицию и рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1