Общество
Тюменская область
14 июня 2018, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Тюмени инвалид поднимался в поликлинику ползком. Шокирующее видео

ТЮМЕНЬ, 14 июня, ФедералПресс. Происходящее в городе автор видео называет «экстремизмом».

Житель Тюмени, инвалид второй группы Андрей Романов записал видеоролик о том, как парализованный инвалид вынужден подниматься по лестнице в поликлинике, куда он пришел на дневной стационар. Мужчине пришлось подниматься вверх по ступенькам в сидячем положении. Ролик Андрей Романов выложил на YouTube.

Тюменец ведет канал уже второй год. Он рассказывает о неприспособленности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями. Андрей Романов снимает социально важные объекты города, которых по неизвестным причинам не коснулась программа «Доступная среда», рассчитанная для маломобильных групп населения. В видеозаписях мужчина рассказывает об отсутствии пандусов или подъемников у надземных и подземных пешеходных переходах, у входов в медицинские и административные учреждения, о разбитых пандусах около банков и не предусмотренных поручней на лестницах, ведущих к «главной достопримечательности города» – набережной. Все происходящее в городе он называет «социальным экстремизмом».

Ранее Андрей Романов уже записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на реализацию программы «Доступная среда» в Тюмени.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1