горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
16 мая 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Свалка вместо парка. Тюменцы просят очистить озеро от цыганского мусора

Цыгане съехали в 2013 году.
Цыгане съехали в 2013 году.

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Жители Тюмени обнаружили в городе очередную свалку, оставленную от цыган. Фотографии мусора выложил горожанин в группе «ЧС Тюмень» соцсети«Вконтакте».

В центре Заречного района Тюмени вокруг местного озера съехавшие в 2013 году цыганские семьи оставили груды бытового мусора, стройматериалы и прогнившие гаражи. Местный житель Никита Клышко выложил в соцсети фотографии загрязненной территории. Он попросил тюменцев поддержать его обращение в администрацию города с просьбой облагородить парковую зону и очистить озеро «Цыганское».

«Как хорошо было бы и уточек покормить, и с книжкой у берега посидеть, да и гос органы наблюдая из окон такую красоту становились бы добрее, но вместо этого, мы жители прилегающих домов, наблюдаем как с каждым днем ситуация меняется все в более худшую сторону. Хочу отметить, что на территории Зареченского микрорайона нет ни одной зеленой парковой зоны, за исключением «парка Зареченский», который территориально прикреплен к Тюменскому аквапарку, и с момента его открытия перестанет принадлежать жителям ближайшего района. В наших силах сделать город и район лучше», – заявил Никита Клышко.

5d15ff781b6269a8bca144c27d4a718b.jpg

Большинство пользователей поддержало активного тюменца. Впрочем, некоторые предложили самим собраться на субботник и расчистить территорию.

«Надо на все подъезды близстоящих домов повесить объявления о субботнике вокруг озера, пригласить и других желающих. Убрать мусор за самими собой в первую очередь. А потом уже требовать дорожки с лавочками», – написала горожанка.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас в Тюмени продолжают изучать дело о загрязнении земли крайне опасными и токсичными веществами в заречной части города. По информации следователей, местный предприниматель – директор ООО «Мерк» Дмитрий Золотарев – избавлялся от конденсаторов и трансформаторов с помощью цыган. Бизнесмен был уверен, что правоохранительные органы не найдут этих людей. В итоге Золотарев сел в тюрьму на два года за многомиллионный ущерб земельному фонду России.

Фото: Никита Клышко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1