горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
13 июня 2018, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

«Якушеву и Кобылкину дали возможность для приглашения «своих» – в разумных пределах»

Анатолий Гагарин: Формирование команды конкретного министерства — безусловная прерогатива министра
Анатолий Гагарин: Формирование команды конкретного министерства — безусловная прерогатива министра

Спустя три недели после назначения ни новый глава Минстроя Владимир Якушев, ни его коллега из Минприроды Дмитрий Кобылкин так и не представили обновленные составы своих ведомств. По «тюменской матрешке» продолжают ползти слухи о том, что бывшие губернаторы получили карт-бланш на формирование своих команд, пока кандидаты в эти команды из администраций Тюменской области и ЯНАО ждут звонков от бывших шефов. «ФедералПресс» поговорил с главой уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолием Гагариным о том, действительно ли бывшие главы регионы получили добро на сбор «своих» министерств, и кто именно из экс-подчиненных может присоединиться к недавнему начальству.

«Кто бы что сейчас не говорил, но все же формирование команды конкретного министерства — безусловная прерогатива министра. Ему работать с этими людьми, исключений из правила нет. Очевидно, что предварительно Владимир Якушев ознакомится — вероятно, уже ознакомился, — с имеющимся кадровым составом и сохранит основных исполнителей и специалистов, способных выполнить поставленные перед Минстроем задачи. Как мы знаем, один человек из администрации Тюменской области уже, по всей видимости, переходит в команду Якушева (речь идет о главе аппарата правительства области Татьяне Костаревой, также ходят упорные слухи о переезде пресс-секретаря Якушева Ольги Фроловой в Москву — ред.). Стоит ожидать, что с собой он заберет тех людей, без которых действительно не может обойтись.

В целом же, думаю, окончательно формирование состава министерства завершится после оценки в процессе работы уровня компетенции имеющихся сотрудников. Минстрою не стоит ждать потрясений. С другой стороны, задача Якушева на ближайшее время — создание команды, которая сможет выполнить все цели, поставленные перед ведомством главой государства. Опыта, профессионализма и качеств, которые есть у Якушева, должно на это хватить. Однако по кандидатам из тюменского правительства сказать ничего не могу, слишком уж специфический момент, думаю, и у самого Якушева нет на этот вопрос ответа. Специально менять людей просто из возможности это сделать никто не будет, имеющийся состав нынешнего Минстроя, очевидно, составит основу.

У Дмитрия Кобылкина, думаю, также есть возможность для привлечения своих людей. Происходить эти возможные замены, очевидно, будут по мере необходимости. Не назвал бы ситуацию карт-бланшем, но, думаю, возможность приглашения своих людей есть у обоих министров — конечно, в разумных пределах».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1