горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
11 января 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени вынесли приговор по резонансному «пьяному» ДТП со смертельным исходом

Виновник смертельного ДТП отправится в колонию

ТЮМЕНЬ, 11 января, ФедералПресс. В Тюмени вынесен приговор виновнику резонансного ДТП, которое произошло в Тюмени в ноябре прошлого года. Водитель, по вине которого погибла 21-летняя пассажирка, проведет ближайшие годы в колонии и выплатит солидную компенсацию родственнице жертвы аварии.

Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор водителю, который, будучи лишенным водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде, снова сел за руль нетрезвым и стал виновником гибели своей знакомой.

28-летний тюменец признан виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Также он понесет ответственность за то, что управлял автомобилем в нетрезвом состоянии уже после того как был лишен водительского удостоверения за аналогичное нарушение.

В ночь на 8 ноября прошлого года подсудимый поссорился с женой и поехал на своем Honda Civic в ночной клуб. Там он употреблял алкоголь. Затем встретился со своей 21-летней знакомой девушкой. В районе двух часов ночи мужчина решил поехать домой, будучи нетрезвым. Девушке не удалось переубедить его не садиться за руль в таком состоянии. При этом она сама села в машину. Это подтверждали и очевидцы, находившиеся в тот момент возле ночного клуба.

Выехав на улицу Пермякова, водитель не выдержал дистанцию и на большой скорости врезался в двигавшийся в попутном направлении полуприцеп Volvo. От удара легковушку отбросило в столб. Девушка погибла на месте, водителя госпитализировали с травами. У погибшей осталась годовалая дочь.

Мужчина поначалу не хотел признавать вину, однако позже согласился с доводами следствия. В июне 2017 года его уже оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1 год 7 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

По решению суда виновник смертельного ДТП проведет 3 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Также его на 3 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, по решению суда он выплатит бабушке погибшей девушки 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1