горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
8 февраля 2019, 21:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские пранкеры обиделись на клеймо «недоблогеров»

Эпатажные блогеры Тюмени обиделись на всех
Тюменские эпатажные блогеры готовят удар

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Тюменские любители провокационных видеороликов обиделись на общественников и блогеров за нелицеприятные отзывы, которые прозвучали на круглом столе УМВД Тюменской области в четверг. И даже, якобы, готовят ответ критикам. Такие слухи ходят в сетевой среде.

Часть интернет-сообщества Тюмени планирует отстаивать право пользователей выкладывать эпатажные видео и устраивать пранки, поскольку это популярный контент во всем мире, говорят инстаграмщики. Они оскорбились определением «недоблогеры». С другой стороны, на примере уже отправленных под административный арест за хулиганство интернет-весельчаков, любители скандальных постов преступать закон могут поостеречья.

Комментарий: это социальная проблема

В УМВД по Тюменской области говорят, что полиция не планирует специально следить за пранкерами в соцсетях, поскольку проблема носит социальный характе. Однако любые нарушения будут пресекаться строго.

«Это явление должно быть предметом внимания не только и не столько полиции, сколько общественности. В нашу компетенцию прежде всего входит пресечение нарушений закона. А круглый стол прежде всего был нужен, чтобы обсудить в этой проблеме роль гражданского общества, которое должно выступать субъектом профилактики подобных проявлений. Это вопрос воспитания и культуры», – заявили в главке.

Фото:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1