горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
20 февраля 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Известному тюменскому заводу удалось избежать банкротства

Завод
Завершилось рассмотрение дела о банкротстве тюменского завода «Электрон».

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Завершилось рассмотрение дела о банкротстве тюменского завода «Электрон». Проектно-конструкторское бюро «АСУ-НЕФТЬ» ранее требовало признать должника несостоятельным.

Известному тюменскому заводу «Электрон» удалось избежать банкротства. В арбитражном суде состоялась финальное рассмотрение дела. Компания пришла к мировому соглашению с истцом.

Проектно-конструкторское бюро «АСУ-НЕФТЬ» решило самостоятельно договориться с заводом, поэтому в суд прекратил производство по этому делу. Об этом стало известно из картотеки тюменского арбитражного суда.

О деталях соглашения между предприятиями пока неизвестно.

Напомним, в декабре прошлого года компания «ПКБ АСУ-НЕФТЬ» предъявила заводу «Электрон» иск на сумму 4,2 миллиона рублей и потребовала признать должника несостоятельным. В ноябре компания уже отсудила у «Электрона» 4,4 миллиона рублей. За сохранение завода в своих публичных выступлениях выступал Александр Моор. По словам губернатора Тюменской области, правительство региона заинтересовано в том, что бы завод функционировал, а не был закрыт, снесен и застроен жилыми зданиями.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1