Новости компаний
Тюменская область
16 июля 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Предприятия «Роснефти» выступили на форуме по привлечению тюменских производителей товаров и услуг

ТЮМЕНЬ, 16 июля, ФедералПресс. Дочерние общества НК «Роснефть», работающие в Тюменской области – «РН-Уватнефтегаз» и «РН-Снабжение» выступили перед подрядчиками и потенциальными поставщиками на форуме в тюменском технопарке, поддержку которому оказало Правительство Тюменской области.

Как отметил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко, в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и регионом предприятие ведет целенаправленную работу по расширению использования продукции и технологий местных поставщиков товаров и услуг.

По итогам 2017 года общий объем заключенных договоров составил 4,3 млрд рублей. «Однако потенциальная доля тюменских предприятий в общем объеме закупок Уватнефтегаза, уверен, значительно выше. В частности в сфере предоставления сервисных услуг. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать проблемные вопросы», – подчеркнул он.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков отметил, что взаимодействие бизнеса и власти вышло на новый качественный уровень. Он призвал представителей малого и среднего бизнеса к откровенному разговору, чтобы иметь возможность рассмотреть имеющиеся вопросы с разных точек зрения и дать взвешенные предложения по их решению.

55de14bc36eb6045069df1599751068f.jpg

Дочерние предприятия «Роснефти» заинтересованы в расширении поставщиков товаров и услуг из числа местных подрядных организаций. С этой целью в рамках форума представители компании рассказали о приоритетных направлениях в сфере закупочной деятельности. Это переход к долгосрочным прейскурантным договорам, а также запуск системы электронного подписания договоров, значительно сокращающей время их заключения.

Представители ООО «РН-Уватнефтегаз» также рассказали об основных особенностях процедуры контрактования и обозначили потребность Уватского проекта в поставке материально-технических ресурсов и выполнении работ на 2019 – 2020 гг. Основной акцент был сделан на те тендерные позиции, по которым тюменские предприятия пока не подают заявки.

В свою очередь, представители предприятий региона озвучили свои предложения по улучшению взаимодействия и рассказали о технологиях и услугах, которые могут быть использованы ООО «РН-Уватнефтегаз». По ряду из них руководство нефтедобывающего предприятия запросило дополнительную информацию с целью рассмотреть возможность применения на производстве.

В ходе общения представители малого и среднего бизнеса подняли такие вопросы, как сжатые сроки предоставления конструкторской документации по продукции длительного цикла изготовления, качество подготовки технических зданий и др. Ассоциация машиностроителей Тюменской области, в которую входит большинство участвовавших в форуме предприятий, выступила с просьбой о создании согласительной комиссии. По мнению инициаторов, она стала бы регулярной площадкой для обсуждения возникающих вопросов.

Подводя итоги встречи, генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко подчеркнул, что нефтедобывающее предприятие и правительство Тюменской области всегда идут на встречу в вопросе привлечения к реализации Уватского проекта местных производителей товаров и услуг. Он поблагодарил представителей власти и бизнес-сообщества за многолетнее партнерство, открытый диалог и интересные предложения по дальнейшему взаимодействию.

После завершения официальной части форума представители предприятий региона смогли задать вопросы руководству и специалистам ООО «РН-Уватнефтегаз» в личном общении.

Фото: ООО «РН-Уватнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1