горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 февраля 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге открылся первый форум отцов. Его партнером выступил Фонд святой Екатерины

Одним из партнеров форума выступил Фонд святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге открылся первый Всероссийский форум отцов. Участие в церемонии приняла уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, выступившая одним из инициаторов проведения мероприятия.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова открыла в Екатеринбурге первый Всероссийский форум отцов. Участие в церемонии приняли уполномоченные по правам детей, эксперты, общественные деятели со всей страны, представители органов государственной власти и духовенства. Всего делегатами съезда отцов стали порядка 350 человек.

Открывая форум, Анна Кузнецова отметила, что его целью является не защита отцов, а защита детства. «Сегодня мы собрались с вами ради наших детей для того, чтобы сделать для них чуть больше, чтобы им не пришлось исправлять какие-то ошибки или бороться с трудностями. <…> Конечно, мы также ставим перед собой задачу решения системных вопросов. Сегодня мы поговорим о том, как совет отцов может участвовать в контроле над качеством детского питания – этот вопрос в последнее время особо актуален. Обсудим акцию «Безопасность детства», которая так активно прошла за это лето. Также папы расскажут о собственных проектах, которые они делают, и обогатят своим опытом другие регионы», – сказала она.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что форум отцовства необходим для того, «чтобы сохранять все то, что призвано сохранять отцовское объединение». Также он отметил, что свердловский регион – один из немногих, где выплачивается региональный материнский капитал, и рассказал о мерах поддержки социальных программ, направленных на развитие детей.

Кроме того, в рамках торжественного открытия Анна Кузнецова вручила председателю попечительского совета Фонда святой Екатерины Татьяне Алтушкиной благодарственное письмо за «неоценимую помощь в организации и поддержке Форума отцов». Фонд святой Екатерины выступил партнером проведения форума.

2f590db81fe5b628e1f2785d8febe617.jpg

Многие отцы приехали на форум со своими детьми, как, например, Алексей Бурлаков, который привез на форум своего 16-летнего сына. «Я приехал на форум, чтобы понять, как опыт отцов из других регионов применить в моей Ростовской области. <…> Всех сейчас волнует небольшая субсидиарная помощь от государства многодетным семьям. Да, есть материнский капитал, но ребенок, пока ему не исполнилось 18 лет, все-таки ребенок. Если семьи поддерживать, детей будет рождаться больше» – рассказал он.

075c49c58db713903f8817620e918fcf.jpg

«Я бы хотел сказать, что семья – это счастливый фон жизни человека. Жизнь без семьи – это кошмар. Люди без семьи обрекают себя на муки и сами того не чувствуют. Семья начинается с пяти человек. Один – это ужас, правда, Лен?» – обратился к своей жене Юрий Миронов, отец десятерых детей. В этом году семья Мироновых отметит 51 год совместной жизни.

Работа форсайт-сессий и дискуссионных площадок завершится к вечеру 19 февраля и продолжится завтра.

Фото:пресс-служба Фонда святой Екатерины; ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1