горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2018, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Фигурантке дела «Бухты Квинс» Ларисе Ассоновой могут дать пять лет лишения свободы

суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Лариса Ассонова, но она пошла на сделку со следствием и заключила досудебное соглашение

В Кировском суде Екатеринбурга проходит судебное следствие по уголовному делу «Бухты Квинс» в отношении Ларисы Ассоновой. Она обвиняется в мошенничестве и хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Как ранее писал «ФедералПресс», второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил следственные действия по резонансному уголовному делу о хищении средств в особо крупном размере при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Резонанс уголовному делу придают основные фигуранты — на скамье подсудимых сразу две известные в Екатеринбурге личности — бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и уральский шансонье Александр Новиков. Обоих обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

В этом же уголовном деле ранее фигурировала Лариса Ассонова, но она пошла на сделку со следствием и заключила досудебное соглашение. После чего дело по ней было выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается судом по существу.

Следствие полагает, что Ассонова с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя в группе лиц, совершила хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива путем злоупотребления доверием пайщиков кооператива. Девушка находила «особые» юрлица и обеспечивала перечисление денег по фиктивным договорам – средства шли с расчетных счетов «Бухты Квинс» на счета фирм-однодневок.

В дальнейшем, похищенные денежные средства, полученные от пайщиков кооператива, обвиняемая присвоила, распорядившись ими «по своему усмотрению».

По совокупности приговоров государственный обвинитель ориентировал суд назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1