горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 марта 2018, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Пенек» от башни разберут за две недели

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Остатки недостроенной телебашни, которую взорвали утром в Екатеринбурге, будут разобраны в течение двух недель.

Представители заказчика и исполнителя сноса прокомментировали итоги работ. Как рассказал генеральный директор АО «РВС» («Работы Взрывные Специальные»), Юрий Овчаров, демонтаж телебашни прошел в штатном режиме, предусмотренном проектом. При этом главный вопрос, который волновал горожан – наличие сейсмики в результате обрушения конструкции. По словам руководителя предприятия, она полностью отсутствует. От второго взрыва было принято решение отказаться
 
По словам заместителя руководителя пресс-службы УГМК Нины Пелевиной, заряды были активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для зрителей они слились в один. Башня частично обрушилась внутрь, частично легла четко на возведенную «подушку».

Высота оставшегося от башни основания составляет около 30 метров. Планируется, что демонтажные работы буду проведены «в штатном режиме в сроки, установленные заказчиком».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
5 февраля 2018, 16:57

Снос телебашни в Екатеринбурге

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1