горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
22 мая 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Мы будем жить на пустыре». Пайщики «Бухты Квинс» уличили Новикова во лжи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Пайщики екатеринбургского кооператива «Бухта Квинс» сегодня изложили свои претензии к застройщику, которым является известный бард Александр Новиков.

В екатеринбургском кооперативе «Бухта Квинс» не верят заявлениям застройщика – барда Александра Новикова – о скорой сдаче домов. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель кооператива Зиля Булатова. «В домах нет воды, не подключено отопление и электричество, отделочные работы не завершены, присутствуют видимые строительные дефекты», – утверждает она. При этом строительство второй очереди, где приобрели квартиры двенадцать семей, даже не начиналось, считают в кооперативе.

При этом пайщики настаивают на том, чтобы застройщик подключил «Бухту Квинс» к централизованной канализации: в противном случае жильцам придется платить ассенизаторам или тянуть трубу в Березовский за свой счет. Еще одна проблема возникла у пайщиков, которые купили квартиры на третьих этажах: хотя они заявлялись как двухуровневые, перекрытие установить невозможно из-за отсутствия подпорных колонн. В результате жильцам «светят» обычные квартиры с пятиметровым потолком.

Юрист «Бухты Квинс» Дмитрий Бектяскин считает, что Новиков постарается сдать дома до вынесения приговора по делу об обмане пайщиков, чтобы суд зачел это в качестве смягчающего обстоятельства. Тем не менее, будущие жильцы признают, что даже при достройке домов не получат инфраструктуры, на которую рассчитывали изначально. «Мы будем жить на пустыре, на котором десять-пятнадцать лет ничего не построят. Мы покупали нечто другое», – посетовал член кооператива, пожелавший сохранить анонимность.

Дмитрий Бектяскин заверил, что пайщикам важно получить дома, а не добиться тюремного срока для Александра Новикова. Несмотря на это, он заявил, что оправдательный приговор был бы «плевком в лицо» следствию и пайщикам.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно закончилось расследование дела против Новикова и его бизнес-партнера Михаила Шилиманова. Их обвиняют в хищении 54 млн рублей у пайщиков «Бухты Квинс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1