Недвижимость
Свердловская область
19 апреля 2018, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Болельщики ЧМ-2018 в шоке от жадности екатеринбуржцев

Квартиры
Фото: flickr.ru, Artem Svetlov.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Екатеринбуржцы намерены неплохо заработать на болельщиках.

Эксперты провели анализ квартир Екатеринбурга и определили, что 54 % вариантов были загружен за последние полгода. При этом раньше эти квартиры никогда не сдавались или объявления о них не загружались в сервисы для путешественников.

При этом из 500 квартир, только 7 % сдаются по цене ниже 15 тысяч рублей в сутки. Еще 40 % арендаторов сдают квартиры от 15 до 30 тысяч рублей. Более 50 % квартир сдаются дороже 30 тысяч рублей в сутки: это в несколько раз больше, чем за месяц в любой другой непиковый период.

«Владельцев квартир, которые хотят уехать на период чемпионата из города, и сдать свое жилье болельщикам, действительно много. Увидеть такие предложения в результатах поиска просто. Во-первых, поскольку они были недавно добавлены, у них нет отзывов. Во-вторых, в описании, а порой и в названии лота делается акцент на расположении относительно стадиона. В-третьих, на фотографиях можно найти различные признаки того, что квартира не арендная в классическом понимании, а именно жилая», – отметил директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

При этом не факт, что с таким жадным подходом екатеринбуржцы действительно смогут что-то заработать, так как цены непомерно высоки даже по зарубежным меркам. Особого ажиотажа в отношении «золотых бабушкиных квартир» также не наблюдается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1