Политика
Свердловская область
22 мая 2018, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Технические изменения». Отставка Ройзмана не повлияет на отмену прямых выборов мэра в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Об этом заявил глава избиркома Илья Захаров корреспонденту «ФедералПресс».

Глава горизбиркома Илья Захаров объяснил корреспонденту «ФедералПресс», что внесение изменений в устав Екатеринбурга — «чисто технические». Это – приведение документа в соответствие с областным и федеральным законодательством. Отставка мэра Евгения Ройзмана, о которой он заявил публично сегодня на заседании гордумы Екатеринбурга, вряд ли повлияет на процесс отмены прямых выборов главы в столице Урала.

«Это чисто технические изменения, а им придали статус исторических. Ничего тут исторического нет. Я понимаю Ройзмана в том, что он не хочет это подписывать, потому что он душой против и он человек эмоциональный. Его понять можно, но эти изменения все равно технические. Если изменения в устав не примут на комиссии, все равно можно будет вынести на внеочередное заседание думы этот вопрос. Главное ведь рассмотреть на комиссии, а не какое решение будет принято. Если снова будет отрицательное решение, депутаты на думе могут преодолеть это. По регламенту никаких оснований для не внесения нет», – пояснил корреспонденту «ФедералПресс» глава избиркома Илья Захаров.

Напомним, 22 мая на заседании гордумы Екатеринбурга мэр Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку. Такое решение он назвал единственным возможным, чтобы не участвовать в отмене прямых выборов мэра в столице Урала. Работу гордумы на прощание Евгений Ройзман сравнил с «борьбой жабы и гадюки». Депутаты гордумы рассмотрят отставку Евгения Ройзмана 25 мая.

Фото: Екатерина Кириченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1