горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 февраля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Бывший мэр Камышлова заплатит почти 15 миллионов за недостроенные дома

Аварийное жилье
Свердловский областной суд оставил в силе решение Камышловского суда

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Михаил Чухарев не смог оспорить в Свердловском областном суде решение о взыскании с него ущерба по громкому делу об аварийном жилье.

В Свердловском областном суде оставили без изменений решение Камышловского районного суда о взыскании с бывшего мэра Камышлова Михаила Чухарева денег за предоставленный городу ущерб. Чиновник выплатит 14,6 млн ущерба.

Ранее мы писали, что по версии следствия в ноябре 2013 года чиновник одобрил оплату и подписал акты приемки по фактически невыполненным работам строительства жилья по программе о переселении людей из аварийных бараков.

По решению Камышловского суда Чухарева оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили ему работать на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Однако прокурор Камышлова Денис Боровков пытался оспорить решение суда, решив, что оно слишком мягкое.

В марте прошлого года Свердловский областной суд отказал прокуратуре в удовлетворении ее протеста. Чухареву даже снизили сумму штрафа – с 280 тысяч до 250 тысяч рублей. Суд также заключил, что своими действиями Чухарев причинил ущерб бюджету не на 18,5 млн, а на 14,6 млн рублей. Именно эту сумму надзорное ведомство сейчас и взыскало с экс-мэра через новый судебный иск.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1