Происшествия
Свердловская область
14 февраля 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

Екатеринбургский депутат назвал предварительную причину крушения Ан-148 «недостоверной»

Депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Гаранин назвал ранее объявленную возможную причину крушения самолета Ан-148 «недостоверной». По его мнению, причин несколько, передает корреспондент «ФедералПресс».

Своим мнением народный избранник поделился на своей странице в Facebook.

«Объявленная причина крушения, на мой взгляд, недостоверная. ПВД – приемник воздушного давления – простое по сути устройство: полая труба с внутренней мембранной, на которую и давит встречный поток воздуха. Дальше просто – это давление переводится в скорость. И так мы получаем скорость по приборам. А есть еще другая скорость – путевая, которая считывается из других приборов. И еще есть. Ну а обогрев у ПВД, почти как у утюга. Все очень просто. Скорее всего это не главная и далеко не единственная причина катастрофы!», - поделился мнением Гаранин.

Напомним, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск, потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. Самолет пропал с радаров через семь минут после взлета. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.

СКР возбудил уголовное дело. Свое расследование начал Международный авиационный комитет (МАК). По информации МОК, причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета самолета на индикаторах пилотов, что было связано с обледенением приемников полного давления, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
11 февраля 2018, 21:48

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1