горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Свердловская область
17 августа 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пумпянский запретил сотрудникам ТМК участвовать в выборах в думу Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что кандидаты на выборы в думу Екатеринбурга, которые пошли на выборы от партии «Справедливая Россия», начали снимать свои кандидатуры не просто так. Из предвыборной гонки по собственному желанию уже выбыли кандидаты Олег Тихонов и Илья Козин, оба работают в Трубной металлургической компании (ТМК), владельцем которой является Дмитрий Пумпянский.

Сплетники уверены, отозвать свои кандидатуры их попросил Дмитрий Пумпянский, интересы которого они планировали представлять в гордуме. Причиной такого решения якобы стали договоренности, которых достиг Дмитрий Пумпянский с главой инвестиционной компании AVS Group Валерием Савельевым. Последний, по слухам, заинтересован в том, чтобы в думу прошла Елена Бондаренко.

Комментарий: корпоративный запрет

В екатеринбургском предвыборном штабе «Справедливой России» комментировать ситуацию отказались. «Я не думаю, что была такая договоренность. Но информацию не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. На самом деле там существовал корпоративный запрет на участие, о котором кандидаты узнали позже: то есть сотрудники компании Пумпянского не имеют права участвовать в политических процессах. Конечно, официально, это незаконно. Но природа этого запрета мне неизвестна. Ни подтвердить ни опровергнуть какие-то договоренности Пумпянского и Савельева не могу», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из членов партии «Справедливая Россия», пожелавший остаться неназванным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
26 апреля 2018, 16:01

Выборы в Екатеринбургскую городскую думу

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1