горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Свердловская область
28 марта 2018, 14:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«С вандалами и варварами мы не работаем!» Бойкот УГМК из-за сноса башни поддержал крупный поставщик техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Крупный поставщик техники – компания TD KurganServiceCenter LLC – поддержал бойкот Уральской горно-металлургической компании после варварского демонтажа телебашни в Екатеринбурге. Компания разорвала с «медниками» все отношения, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Наша компания присоединяется к бойкоту УГМК холдинга. УГМК – крупнейший потребитель промышленной гидравлики. Мы, как поставщики данного оборудования, прекращаем все деловые переговоры с любыми юрлицами, аффилированными с УГМК. Мы – прогрессивная компания и нам претит варварский подход УГМК в вопросе о сносе свердловской телебашни. Полный игнор мнения горожан – неконструктивная и безответственная позиция. С вандалами и варварами мы не работаем!», – говорится в официальном заявлении компании.

Данную позицию «ФедералПресс» подтвердили в самой компании. Там также уточнили, что ранее вели переговоры с УГМК «по промышленной гидравлике», но теперь намерены прекратить свое взаимодействие с «медниками».

В пресс-службе УГМК «ФедералПресс» уточнили, что по состоянию на 28 марта компания не получала официальных уведомлений о намерениях компании TD KurganServiceCenter LCC, которые обозначены на ее странице в социальных сетях.

«По имеющейся у нас информации, договорных отношений с указанным Торговым домом у УГМК нет. Стоит также отметить, что с некоторыми производителями оборудования, которые указаны в качестве партнеров на сайте TD KurganServiceCenter LCC, у УГМК сложились рабочие отношения. Их реакция на подобные заявления нам неизвестна. Стоит также отметить, что в случае официального подтверждения обозначенных компанией намерений эта позиция будет учтена Уральской горно-металлургической компанией», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УГМК.

Напомним, екатеринбургскую телебашню взорвали 24 марта. Демонтаж телебашни сопровождался многочисленными скандалами. Особенно «жаркой» выдалась последняя перед сносом неделя. Так, например, пиар-блок УГМК оскандалился на пресс-конференции, посвященной итогам сезона ХК «Автомобилист». Когда один из журналистов задал вопрос о строительстве новой ледовой арены на месте телебашни, руководитель пресс-службы «медников» попытался вырвать у него микрофон, посчитав, что вопрос не относится к теме пресс-конференции.

Кроме того, в Екатеринбурге прошло сразу несколько акций протеста против демонтажа объекта. Одна из них – митинг у телебашни – собрала порядка 1 тысячи человек. А накануне демонтажа телебашни несколько руферов прорвались через охрану, забрались наверх и водрузили там российский триколор. Спускаться молодые люди отказались. На месте дежурили силы МЧС, полиции, а также «скорая помощь». Также к подножью башни прибыли уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и руководитель пиар-блока «медников». При этом последний, комментируя ситуацию журналистам, заявил: «Ребята могут спускаться, их здесь ждут, отпоят, обогреют горячим чаем. Окажут любую помощь». На вопрос об уголовном деле против руферов лаконично ответил: «Все будет».  

Примечательна и показательна позиция пиар-блока «медников» к происходящему после взрыва телебашни: вскоре после демонтажа объекта замруководителя пресс-службы УГМК Нина Пелевина на своей странице в соцсети выложила фото, на котором запечатлен торт в форме башни, а на него направлено дуло игрушечного танка.

«Полдник в пресс-службе УГМК», – подписала она снимок.

Также фото было дополнено хештегами: «моябашня», «доброта», «подвелиитоги».

Особенно странно это выглядело в свете трагедии в Кемерово. «Отметить» снос телебашни в УГМК решили 26 марта – на следующий день после трагедии. При этом, на Кузбасе находится крупное предприятие сырьевого комплекса компании – УК «Кузбассразрезуголь».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
5 февраля 2018, 16:57

Снос телебашни в Екатеринбурге

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1