горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
4 июня 2018, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 112 миллионов рублей

САРАТОВ, 4 июня, ФедералПресс. Ушедшую с рынка компанию теперь заменяют на маршрутах девять перевозчиков.

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 112,4 млн рублей за 17423 билета, сообщили в компании.

Ранее авиаперевозчик сообщал, что пассажирам необходимо обращаться за возвратом денег за билеты туда, где они их покупали. В том случае, если сторонние агентства или сайты отказывают пассажирам, деньги можно получить только у самой компании в претензионном порядке. Нельзя пока вернуть деньги и через сайт самой компании – потребуется также выставлять претензию.

31 мая Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта у компании. Поводом для этого стали нарушения, выявленные госорганом после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье и не устраненные к этому времени. Тем не менее, 1 июня стало известно о том, что в Росавиацию подана заявка на получение сертификата от компании с тем же названием.

Заменять «Саратовские авиалинии» по всей маршрутной сети должны 9 авиакомпаний, в их числе «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Руслайн», S7, «ЮВТ Аэро», «Якутия», «Уральские авиалинии», «Турухан», «НордСтар», сообщает Минтранс РФ.

На данный момент на направлении Саратов-Москва летает в основном «Аэрофлот», количество рейсов которого в Шереметьево в день увеличилось с двух до четырех. С 5 июня начнет совершать полеты «Руслайн» (запланировано до пяти рейсов, в расписании пока стоит 1 регулярный рейс в день с 7-го числа). Вахтовиков из Саратова в Сургут возит «Турухан».

Один из сегодняшних рейсов «Аэрофлота» из Саратова в Москву задержан на 12 часов – вместо 10.25 самолет по техническим причинам вылетит в столицу в 22.30.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
11 февраля 2018, 21:48

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1