Экономика
Саратовская область
15 июня 2018, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

«Саратовские авиалинии» отказались от возрождения

САРАТОВ, 15 июня, ФедералПресс. В самой компании обвинили в провалившейся попытке вернуться в небо Росавиацию.

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на получение нового сертификата. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердили в самой компании.

Генеральный директор компании Игорь Натыкан добровольно отказался от получения нового разрешительного документа 13 июня. Заявка была подана после того, как 31 мая Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика. Причиной крайней меры названо невыполнение требований по организации летной работы после крушения Ан-148 в Подмосковье.

Основной собственник компании Аркадий Евстафьев говорил, что хочет создать новую авиакомпанию с новым уровнем безопасности и организации летной работы. Однако глава Росавиации Александр Нерадько, будучи в Саратове, заявил, что компания может получить новый сертификат, только если обновит парк самолетов.

В пресс-службе «Саратовских авиалиний» отметили, что компания обещала Росавиации обновить парк к концу следующего года: «В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них уже была произведена. А в течение 2019 года компания планировала заменить все Як-42 на Embraer и, таким образом, к концу года полностью обновить свой парк».

В компании обвинили Росавиацию в невыполнении обещаний: якобы чиновники говорили, что помогут в прохождении заявки, а рассмотрят ее за 10-15 дней. Однако ничего этого сделано не было, а ответственный за заявку замруководителя Росавиации Клим «перестал выходить на связь».

После прекращения полетов компанию начали покидать работники – пилоты, бортпроводники, бортинженеры. На данный момент уволились 112 человек, до 1 сентября освободятся 700 сотрудников компании, отмечают в «Саратовских авиалиниях». Аэропорт Саратова, который эксплуатирует та же компания, продолжает работать, на московском направлении ее заменили «Аэрофлот», «Руслайн» и S7.

Роспотребнадзор сообщал, что перевозчику поступило 873 претензии от пассажиров на возврат стоимости билетов. В самой компании сказали, что уже возвращено более 185 млн рублей за 29 тысяч билетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
11 февраля 2018, 21:48

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1