Общество
Самарская область
14 июня 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Сергей Войтенко: сына назовем Мундиалем

САМАРА, 14 июня, ФедералПресс. Сегодня в Самаре и других городах России состоится презентация нового гимна болельщиков.

Сегодня незадолго до официального открытия ЧМ-2018 на площади им. Куйбышева в Самаре состоится презентация нового гимна болельщиков. Его автором и одним из многочисленных исполнителей выступил заслуженный артист Самарской области, посол Самары, города – организатора ЧМ-2018 Сергей Войтенко. Как рассказал сам музыкант на сегодняшней пресс-конференции, гимн прозвучит примерно в 17.40. В этом номере примут участие многие местные артисты. В записи песни задействовали около 50 вокалистов.

«Обычно я сочиняю пенсии быстро – иногда за 5-10 минут. В зависимости от того, как посетит муза. О гимне шли разговоры еще в прошлом году, – вспоминает автор. – С тех пор я написал песни для Льва Лещенко, Глеба Матвейчука, Марины Девятовой, Дениса Майданова. Но по части гимна муза все не прилетала».

Наконец, это свершилось, и сегодня гимн услышат как в Самаре, так и в Саранске, Сочи, Казани и других городах России. Композиция уже есть на Youtube и во всех соцсетях. И по словам, Войтенко, она пришлась ко двору – интеренет-пользовали размещают гимн на своих страничках.

«Еще мы хотели, чтобы на матче России с Уругваем гимн под оркестр баянистов по куплету спели обе команды. В мае мы отправили письмо в FIFA, и надеемся, в ближайшие дни получить ответ. Будет здорово, если удастся показать это всему миру и именно в таком исполнении. Самара – родина баяна», – поделился музыкант.

Сам Сергей Войтенко отыграет сегодняшний концерт и будет появляться в Самаре в качестве посла. Остальное время артист проведет в Москве, где через две недели у него родится сын. «В подарок нашей команде за победу, – пошутил музыкант. – Назовем Мундиалем».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1