горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
21 сентября 2017, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ОНФ выяснил, что на малые архитектурные формы в Самаре тратят слишком большие деньги

САМАРА, 21 сентября, ФедералПресс. ОНФ выявил завышение стоимости закупки малых архитектурных форм в Самаре, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Проверка установила, что цены на закупку малых архитектурных форм в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Самаре завышены на 40%.

По программе в регине будет отремонтировано и построено 1300 дворовых площадок. На эти цели выделено порядка 2,2 млрд руб., в том числе 927 млн руб. – из средств федерального бюджета.

ОНФ проанализировал контракт на сумму почти 70 млн рублей, связанный с выполнением работ по благоустройству дворовых территорий в Самаре. Эксперты пришли к выводу, что его цена завышена.

«Активисты ОНФ поинтересовались реальными расценками на те позиции, которые обозначены в контракте и обнаружили, что по отдельным формам, как волейбольная стойка, начальная цена завышена на 70%, брусья – 50%, песочный дворик – 46%, песочница с крышкой – 45%. Всего завышена стоимость по 13 позициям. В данном случае, исходя из общей суммы контракта, превышение расценок на 40% означает 28 млн рублей, которые могут быть потрачены напрасно. Это непозволительное расточительство», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Вадим Нуждин.

В ближайшее время условия договора будут пересмотрены.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1