горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
2 ноября 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Обвиняемый в отравлении таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева отправлен в психдиспансер

больница
Фото: pixabay.com

ТАГАНРОГ, 2 ноября, ФедералПресс. Суд отправил обвиняемого в отравлении таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева проходить комплексную судебную экспертизу.

В психиатрический диспансер в Ростове-на-Дону отправлен обвиняемый в массовом отравлении таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева Владислав Шульга. Это постановил Таганрогский городской суд.

В медицинском учреждении мужчина пройдет комплексную судебную экспертизу. В диспансере Шульга останется до конца ноября. За этот период врачи попытаются дать заключение о его психическом состоянии. Такую информацию передает адвокат обвиняемого Иван Зайцев. Он также уточнил, что несколько раз пытался оспорить решение суда, но безрезультатно.

Зайцев рассказал, что в своем постановлении суд основывался на решении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, которая была проведена ранее. Однако отмечается, что она была произведена с существенными нарушениями требований, сообщает «Ъ».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года в Таганроге на ТАНТК имени Бериева произошло массовое отравление тяжелым металлом таллием. Жертвами отравления стали около 30 человек. У многих выпали волосы, наблюдались тяжелые проблемы со здоровьем. В апреле 2018 года полицейские задержали ведущего инженера Владислава Шульгу. Спустя время его выпустили под подписку о невыезде, а после этого он снова отправился на работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1