Политика
Ростовская область
9 июня 2018, 11:40 16
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Зарплата не снизилась: медики из Ростовской области «обманули» Путина во время прямой линии

РОСТОВ, 9 июня, ФедералПресс. Прокуратура провела проверку по жалобе медиков Новочеркасска.

Во время прямой линии главе государства поступило обращение от сотрудников Новочеркасского психоневрологического диспансера, которые рассказали, что их зарплаты упали с 20 до 12 тыс. рублей в месяц                      

«Прокуратура Новочеркасска проверила ведомости выплаты заработной платы и не нашла ни одного среднего медицинского работника с заработной платой 11 или 22 тыс. рублей. Средняя заработная плата по итогам первого квартала этого года – 30,3 тыс. рублей. Реальных обоснований жалоба не имеет», – сказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По ее словам, незначительное снижение средней заработной платы в апреле-мае вызвано праздниками, потому что «первый квартал – это 10 дней праздников в январе».

Быковская отметила, что установить, кто из сотрудников медицинского учреждения обращался с жалобой к главе государства, пока не удалось. По данным регионального минздрава, в Ростовской области средняя зарплата врача должна быть не менее 56 тыс. рублей в месяц, а зарплата среднего медперсонала – не менее 26 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Telegram 1