Общество
Пензенская область
22 июня 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Пензенских энергетиков заставляют отчислять заработок в пользу РПЦ

ПЕНЗА, 22 июня, ФедералПресс. Траты сотрудников будут заложены в тариф на электроэнергию для местного населения.

В Пензе разворачивается скандал с участием РПЦ. Работники «Межрегиональной распределительной сетевой компании Волги» сообщили, что их заставляют отчислять дневной заработок в пользу епархии. С соответствующим письмом в редакцию издания «Пенза.Взгляд» обратился сотрудник «Пензаэнерго».

По данным источника, деньги сотрудников будут направлены на строительство Спасского кафедрального собора. Согласно заявлению на имя директора филиала «Пензаэнерго», сотрудников предприятия заставили перечислить в пользу Пензенской Епархии РПЦ 1200 рублей в июне текущего года. Деньги, удержанные с заработной платы сотрудников, поступают на счет Архиерейского подворья Спасского Собора. В заявлении указаны все банковские реквизиты религиозной организации.

«Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей государственной организации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа», - заключил автор письма.

Ранее мэр города сообщил, что все желающие из числа работников городской администрации могут добровольно перечислить деньги на строительство собора, предварительно написав заявление в бухгалтерии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1