горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
22 июня 2018, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Областная прокуратура инициировала проверку по случаю птичьего гриппа в Пензе

ПЕНЗА, 22 июня, ФедералПресс. Обнаруженный вирус гриппа был локализован.

Областная прокуратура организовала доследственную проверку после вспышки птичьего гриппа в регионе. Ранее в Пензенской области было выявлено несколько очагов заражения. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Ревизии надзорного ведомства подвергнутся районные станции по борьбе с болезнями животных. Прокуратура проверит деятельность инстанций на предмет соблюдения требований по утилизации биологических отходов. Специалисты проведут проверки в Лопатинском, Белинском, Колышлейском и Бековском районах. В настоящий момент в нескольких районах введен карантинный режим, который продлится более 20 суток.

В четверг, 21 июня, сразу на двух пензенских птицефабриках были обнаружены очаги вируса птичьего гриппа. Компания «Дамате» в тот же день уничтожила 470 тысяч птиц. Следом птицефабрика «Васильевская» ввела карантин на 21 сутки. Очаги заболевания также были выявлены в частных подворьях Колышлейского и Лопатинского районов. По информации пресс-секретаря главы региона Дины Черемушкиной, вирус высокопатогенного гриппа был локализован.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1