горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
18 марта 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бурков призвал обезопасить жителей частного сектора Омска от подтопления

В этом году 270 территорий, которым может угрожать подтопление
В этом году 270 территорий, которым может угрожать подтопление

ОМСК, 18 марта, ФедералПресс. В Омске готовятся к весеннему половодью. Губернатор региона Александр Бурков поручил городским властям держать паводковую ситуацию на особом контроле.

В понедельник, 18 марта, на аппаратном совещании в правительстве Омской области обсуждали тему паводка. Губернатор Александр Бурков заметил, что места традиционного подтопления и зоны скопления снега хорошо известны, а потому он власти города должны предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности местных жителей.

«Необходимо в первую очередь частные дома максимально обезопасить, застраховать от паводковых вод», – подчеркнул губернатор.

В этом году, по словам специалистов, подтопление грозит 270 территориям. Известно, что проблемные зоны есть не только на окраинах, но и в Центральном округе, где находится 18 тыс квадратных метров частного сектора. Мэр Омск Оксана Фадина заверила, что уже проговорены вопросы, посвященные подготовке к паводковому периоду, на заседании муниципальной межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Составлен график вывоза снега, прочистки ливневой канализации. Начата информационно-разъяснительная работа с населением. В этом году по всем ДЭУ составлен план работ, создан необходимый запас песка, завезены насосы. Проблем с материально-техническими ресурсами нет», – заметила градоначальница.

Между тем эколог и профессор ОмГУПС Сергей Костарев считает, что с приходом тепла вновь придется обувать болотные сапоги, а если загнать тяжелую технику в частный сектор, то она погубит последние подоги, которые там остались.

«С паводком сейчас уже поздновато бороться, надо было решать этот вопрос осенью и постепенно вывозить снег. Пройти по частному сектору, когда было тепло – невозможно. Не знаю, как там люди живут. По набережной весной сложно передвигаться. Воды выше подошвы. Мы в очередной раз переживем неприятную ситуацию, ставшую для нас уже привычной», – отмечает Сергей Костарев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омск привезут реагенты из Перми для борьбы с гололедом.

Фото: omskportal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1