горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
21 марта 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Триумфатором международного турнира в Абу-Даби стала новосибирская спортсменка

Кристина Водопьянова трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета
Кристина Водопьянова трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета

НОВОСИБИРСК, 21 марта, ФедералПресс. На Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в столице Объединенных Арабских Эмиратов спортсменка из Новосибирска Кристина Водопьянова завоевала три золотые медали.

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проходят в Абу-Даби с 14 по 22 марта. В этом году в состязаниях принимают участия более семи тысяч атлетов из 190 стран мира. Они состязаются в 24 видах спорта. Спортсменка из Новосибирска, воспитанница конного клуба ДЮСШ «Заря» Кристина Водопьянова трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета.

b6294f2049a7103e04a0af96b707c000.jpg

В минувшие выходные 16-летняя конница соревновалась в дисциплине «рабочая тропа», набрала 47,00 баллов и завоевала «золото». Позже выяснилось, что девушка одержала безоговорочную победу на другой «рабочей тропе», а не на той, на которой тренировалась перед заездом. Как рассказала «ФедералПресс» депутат законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко, активно поддерживающая ДЮСШ «Заря», Кристине никак не могли подобрать коня, а потому у нее была лишь одна 15-минутная тренировка, а за это время установить контакт с животным не удалось — конь не выполнял команды наездницы. Однако девушка была настроена на победу, о чем не раз говорила до старта, и в результате в копилке российской сборной золотая медаль.

«Думаю, что ее собранность, целеустремленность, воля к победе и позволили добиться таких прекрасных результатов на турнире мирового уровня», – поделилась своим мнением Оксана Марченко.

Второе «золото» Кристина выиграла в соревнованиях по верховой езде, набрав 46,00 баллов. Наконец, третью награду высшего достоинства новосибирская спортсменка завоевала на днях, став первой в выездке с результатом 182,00 балла.

«Такое успешное выступление на турнире мирового уровня - это победа не только Кристины, но и ее мамы - Ольги, она всегда помогает дочери настроиться перед соревнованиями. Уверена, что три золотых медали на Специальной Олимпиаде - это выдающееся достижение для Новосибирска», – подчеркнула депутат.

Уже в субботу, 23 марта, Кристина Водопьянова возвращается из Абу-Даби в Новосибирск. Депутат законодательного собрания также рассказала о планах на будущее по продолжению развития конного клуба «Заря», где занимается девушка.

«Все-таки мы мечтаем поставить крытый манеж, потому что тренироваться в межсезонье просто невозможно», – выразила надежду парламентарий.

Отметим, что депутат Заксобрания Оксана Марченко вместе со своим коллегой по региональному парламенту Виктором Кушниром оказали поддержку семье. Благодаря помощи депутатов Ольга Водопьянова, мама спортсменки, смогла поехать вместе с дочерью на соревнования в Абу-Даби.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1