горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
14 сентября 2017, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

СК проверит информацию о браконьерах Кирзинского заказника, расстрелявших инспекторов

Олень
pixabay.com

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Новосибирские следователи начали проверку по факту нападения браконьеров на инспекторов в заказнике «Кирзинский». Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Как отметили в ведомстве, Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР организована проверка по факту нападения браконьеров на сотрудников охраны окружающий среды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ночь с 10 на 11 сентября государственные инспекторы в сфере природы поймали с поличным браконьеров, которые разделывали тушу оленя. На законные требования остановиться охотники отреагировали выстрелом.

Злоумышленники начали побег на мотоцикле, началась погоня, во время которой один из браконьеров пересел в мотоциклетную коляску и открыл огонь по инспекторам. Выстрелами повредилось лобовое стекло автомобиля и колесо. Это задержало сотрудников природоохраны и помогло преступникам уйти от преследования.

«Изъятые при проведении осмотра гильзы патронов, а также характер повреждения автомашины указывают, что выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра с использованием патронов, снаряженных картечью», – отметили в СК.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1