Экономика
Новосибирская область
14 сентября 2017, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

В Новосибирске появилась «Точка кипения» с видом на будущее

В Новосибирске «Точку кипения» открыл губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
В Новосибирске «Точку кипения» открыл губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. На площадке Технопарка Новосибирского Академгородка 14 сентября открылась коммуникационная площадка «Точка кипения». В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков.

По мнению полпреда  Сергея Меняйло, площадки позволят систематизировать работу по планированию будущего, а привлечение молодых специалистов — разработать проекты и технологии, способные стать драйвером развития не только субъектов Сибирского федерального округа, но и страны в целом.

О влиянии «Точки кипения» на развитие региона и его научно-образовательной и инновационной среды рассказал  губернатор Владимир Городецкий. Он уверен: «Открытие новой площадки в рамках Национальной технологической инициативы — особое событие, которое, безусловно, станет катализатором прорывного развития инноваций в нашем регионе».

Глава региона напомнил, что сама идея Национальной технологической инициативы была заявлена в Новосибирской области на первом международном форуме технологического развития «Технопром-2013». Уже в 2016 году Новосибирская область вошла в число десяти регионов, которым по итогам конкурса, проведенного Агентством стратегических инициатив, был присвоен статус «Регион НТИ», а Новосибирский государственный университет получил статус «Университет НТИ». Ряд новосибирских проектов также получил поддержку. По мнению федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании, у Новосибирской области есть все шансы стать одним из регионов-лидеров НТИ.

Владимир Городецкий  отметил: «Великая сибирская наука, великий творческий потенциал, талантливая молодёжь и активная предпринимательская среда создали предпосылки, которые позволили Новосибирской области выйти на этот путь. «Точка кипения» будет способствовать продолжению этой работы. Эта площадка призвана объединить лучшие интеллектуальные ресурсы региона, результатом работы которых станут новые проекты, продукты и направления развития. Уверен, что она не только позволит решать вопросы создания условий для развития технологий внутри региона, но и будет способствовать возникновению идей и проектов, конкурентоспособных на мировом уровне». Он также подчеркнул, что правительство региона учтет эти наработки в областной программе реиндустриализации экономики.

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков обратил внимание, что создание сети «Точка кипения» в стране позволит собрать заинтересованных людей для решения практических задач, а созданные проекты и стартапы сразу знакомить с инвесторами. Задача АСИ состоит в том, чтобы «собрать все лучшее, что будет создано в пространствах коллективной работы и помочь проектам в развитии».

Во время пленарного заседания, посвященного запуску нового формата работы в рамках Национальной технологической инициативы, был подписан основной документ в рамках организации деятельности и развития пространства коллективной работы «Точка кипения. Новосибирск»: трёхстороннее соглашение о сотрудничестве заключили АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и Новосибирский государственный университет. Мероприятия в рамках открытия «Точки кипения» продолжатся 15 сентября.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1