Общество
Нижегородская область
14 сентября 2017, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Двух врачей Гагинской ЦРБ будут судить за смерть пациента

Расследование уголовного дела продолжается
Расследование уголовного дела продолжается

ГАГИНО, 14 сентября, ФедералПресс. В Гагинском районе перед судом предстанут два врача местной ЦРБ, которых обвинили в смерти пациента, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

История началась еще в 2014 году. На прием к отоларингологу пришел мужчина с жалобами на длительное кровотечение из носа. Врач осмотрел пациента и назначил консультацию терапевта, который поставила диагноз: гипертоническая болезнь. Было принято решение оставить мужчину под наблюдением. Терапевт не оказала неотложную помощь при гипертоническом кризе.

Из-за резкого ухудшения пайиента самочувствия медсестра вызвала дежурного врача, который начал проводить реанимацию. Это не принесло никакого результата: больной скончался. Выяснилось, что дежурный врач не был терапевтом и не имел права вести больных по этому профилю.

Смерть мужчины наступила от отека головного мозга. Фигуранты дела вину так и не признали, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Нижегородский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении врача одной из больниц, по вине которой, по мнению следствия, погибла ее 30-летняя пациентка.

Фото: Pixabay.com.

 

Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1