горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
18 мая 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородскому «Яблоку» удалось обжаловать возврат исков о выборах на двух участках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Областной суд обязал нижестоящий рассмотреть иски нижегородского «Яблока» об отмене итогов президентских выборов на двух участках.

Нижегородский областной суд отменил решение Канавинского районного суда о возврате партии «Яблоко» исков об отмене результатов голосования на президентских выборах на избирательных участках №№ 2366 и 2319, подтвердил «ФедералПресс» в пятницу председатель нижегородского регионального отделения (НРО) партии Олег Родин.

«Текст определения мы не видели, так как оно не готово, об отмене узнали по телефону, так как частная жалоба рассматривалась без вызова участвующих лиц», – сказал собеседник агентства.

«По сути у суда есть на рассмотрение два месяца со дня поступления административного искового заявления. Поступило оно 27 марта, значит, 27 мая должно быть рассмотрено, но я думаю, что дело все же подзатянется», – добавил он.

Напомним, что суд вынес определение о возврате административных исковых заявлений в связи нарушением требований к прилагаемым к исковому заявлению документов. По словам Олега Родина, суд даже не решил оставить их без движения, что позволило бы донести недостающие документы. Все недостающие документы нижегородское «Яблоко» приложило к частным жалобам.

Как сообщалось ранее, суть исковых заявлений состояла в том, что участковая избирательная комиссия № 2366 в полном составе удалилась из помещения комиссии, не утвердив итоги голосования. Впоследствии в системе ГАС «Выборы» появились результаты, которые расходились с результатами подсчета на избирательном участке, утверждали в нижегородском «Яблоке».

На УИК № 2319, по мнению заявителей, выявлены нарушения процедуры голосования вне помещения: в больницу № 39 избирательная комиссия выезжала без реестра для голосования вне помещения, что недопустимо. Также комиссия позволила проголосовать сотрудникам больницы, что запрещено законом и исказило волеизъявление граждан, сообщали в НРО партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1