горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
19 февраля 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

СК проверит курганскую школу, где детей накормили супом с личинками насекомых

По словам учеников, продукт был похож на личинки насекомого
По словам учеников, продукт был похож на личинки насекомого

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет по Курганской области проверит школу, где ученики пожаловались на суп со странными ингредиентами. Фотография несъедобного обеда появилась в социальных сетях.

В одной из школ Юргамышского района ученикам на обед приготовили суп, в котором плавали мерзкие ингредиенты. По словам учеников, продукт был похож на личинки насекомого.

«Установлено, что 18 февраля на обед ученикам указанной школы был приготовлен суп на основе консервов тушенки, в состав которой вошли мясные субпродукты. Обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены, в том числе органами Роспотребнадзора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировали в пресс-службе следственного комитета Курганской области.

Пользователи социальных сетей предположили несколько версий того, что же дали детям на обед. Подписчики сообщества писали, что это обрезь для собак, куриные головы или говяжьи щеки. По их мнению, таким точно не должны кормить детей в школах. Руководство учреждения сообщило, что обед был приготовлен из сертифицированной тушенки и никто из школьников не пожаловался на приготовленный суп.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе продолжаются разбирательства по факту голодных обмороков среди школьников. Следственный комитет проверил организацию школьного питания, выявил нарушения, но не стал возбуждать уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1