горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
19 февраля 2019, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Владимир Журавлев рассказал, почему депутаты сорвали заседание комиссии кировской гордумы

депутат
На заседание не явились главы всех оппозиционных фракций

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. По словам Журавлева, неявка является ответом на действия депутатов от «Единой России». Ранее единороссы отказались утверждать кандидатуру Журавлева на место заместителя бюджетной комиссии.

Сегодня депутаты от партий ЛДПР, КПФР, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России» сорвали проведение постоянной комиссии по бюджету и финансам Кировской городской думы. На заседание не явились четыре члена комиссии: Николай Барсуков, Алексей Вотинцев, Татьяна Веселова, Владимир Журавлев.

Напомним, на прошлом пленарном заседании гордумы депутаты отказались утверждать кандидатуру Владимира Журавлева на должность заместителя председателя бюджетной комиссии. Тогда депутат пообещал представителям «Единой России», что оппозиция ответит на эти действия и «пошумит» в общественном пространстве.

«Это ответ на демарш «Единой России», – прокомментировал случившееся «ФедералПресс» сам Журавлев. – Я считаю, что комиссия сама может выбрать заместителя председателя. Комиссия выбрала человека, но единороссы не утвердили его. Если «Единой России» так нужна была эта должность, то они могли встретиться, поговорить, а не выносить это в последний момент на обсуждение гордумы».

По словам Журавлева, конфликт между фракциями является огромной ошибкой мэра Елены Ковалевой:

«У меня есть сомнения, сможет ли она управлять городом, если не может управлять городской думой. Раньше мы всегда находили компромисс, разговаривали. Мы просили Елену Васильеву о встрече, но она отказалась».

Владимир Журавлев отметил, что депутаты не будут посещать заседания бюджетной комиссии, пока вопрос с заместителем главы не будет решен «в межфракционном обсуждении». Депутаты будут искать законный способ не допустить избрания другого заместителя председателя комиссии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1